Гибкие решения пенсионный

Вклад принимается с 18 декабря 2015 года

1. Вклад открывается при предъявлении пенсионного удостоверения, оформленного на имя вкладчика.

2. Процентные ставки:

Процентные ставки по вкладу «Гибкие решения-Пенсионный»
Валюта вклада
Сумма вклада
на 180 дн
на 270 дн
на 365 дн
Рубли РФ
от 1 000
10.71%
11.27%
11.38%
Доллары США/евро
от 100
3.23%
3.46%
3.44%

Процентные ставки по вкладу «Гибкие решения-Пенсионный» с учетом капитализации
Валюта вклада
Сумма вклада
на 180 дн
на 270 дн
на 365 дн
Рубли РФ
от 1 000
10.95%
11.70%
12.00%
Доллары США/евро
от 100
3.25%
3.50%
3.50%

* справочно, ставка по вкладу с учетом капитализации процентов рассчитана для максимального срока в указанном диапазоне по формуле.

3. Сумма первоначального Вклада определяет неснижаемый остаток денежных средств во вкладе

4. Вклад вносится как наличными денежными средствами, так и путем безналичного перечисления денежных средств в день заключения договора банковского вклада.

5. Срок Вклада исчисляется со дня, следующего за днем поступления суммы Вклада. Вкладчик самостоятельно определяет срок вклада.

6. Вклад пополняемый.

Дополнительные взносы принимаются в течение всего срока Вклада как в наличном, так и в безналичном порядке. Минимальная сумма дополнительного взноса во Вклад составляет 1000 рублей РФ/100 долларов США/100 евро.

Общая сумма вклада не может составлять более 300% от первоначального взноса/суммы Вклада на день пролонгации.

7. Процентная ставка по Вкладу устанавливается, исходя из суммы первоначального взноса и изменяется при увеличении( уменьшении) суммы вклада за счет внесения (снятия) денежных средств до новой суммовой градации (п.1 Условий вклада) . Новая процентная ставка применяется со дня, следующего за днем изменения остатка вклада. Максимальная величина ставки (без учета капитализации) — 11.38% годовых в рублях РФ, 3.46% годовых в долларах США или евро.

8. Условия Вклада предусматривают совершение расходных операций. Остаток денежных средств по Вкладу после совершения любой расходной операции должен составлять не менее суммы установленного неснижаемого остатка, определенного при заключении договора Вклада.

Процентная ставка при частичном снятии средств при условии сохранения неснижаемого остатка по Вкладу не изменяется и распространяется на сумму Вклада и дополнительных взносов.

9. Проценты начисляются со дня, следующего за днем поступления суммы Вклада на счет, по день ее возврата Вкладчику включительно. При исчислении процентов по Вкладу количество дней в году соответствует календарному (365 или 366 дней).

По выбору Вкладчика, начисленные на сумму Вклада проценты ежемесячно капитализируются либо выплачиваются Вкладчику как наличными денежными средствами через кассу Банка, так и путем перечисления на банковский счет Вкладчика, указанный в момент заключения Договора.

10. При досрочном востребовании всей суммы Вклада/части Вклада, в результате которого произошло снижение остатка по Вкладу ниже минимально-установленного значения, Договор Вклада прекращает свое действие.

Проценты при досрочном расторжении Договора начисляются Банком со дня, следующего за днем поступления денежных средств во Вклад, до дня прекращения действия Договора по ставке, в зависимости от фактического срока нахождения денежных средств во Вкладе.

При досрочном востребовании суммы Вклада открытого на срок:

  • на 180 дней - проценты на всю сумму Вклада начисляются по ставке, предусмотренной Банком для вклада «до востребования»;
  • более 180 дня - проценты выплачиваются по ставке:
    • вклада «до востребования», если Вклад востребован до истечения 270 дней основного/пролонгированного срока;
    • 1/2 от ставки по Вкладу, действовавшей на дату открытия/пролонгации Вклада, если Вклад востребован по истечении 270 дней основного/пролонгированного срока.


11. При невостребовании Вклада и начисленных процентов до конца дня, на который пришлось окончание срока Вклада, производится автоматическая пролонгация Вклада на тот же срок на условиях и под процентную ставку в соответствующей валюте, действующих в Банке на день, следующий за днем окончания предыдущего срока. Неснижаемый остаток денежных средств равен сумме вклада на день продления Договора Вклада.

Количество пролонгаций по Вкладу не ограничено.

Если на день окончания срока Вклада сумма денежных средств фактически находящихся во Вкладе и начисленных процентов окажется меньше минимальной суммы первоначального Вклада данного вида или Банк прекратил прием денежных средств во Вклад данного вида, Вклад не пролонгируется, а денежные средства возвращаются Вкладчику через кассу Банка либо перечисляются на банковский счет Вкладчика, указанный в момент заключения Договора.

12. Возврат всей суммы Вклада осуществляется Банком соответственно в день досрочного востребования суммы Вклада/окончания срока Вклада при востребовании Вкладчиком наличными денежными средствами через кассу Банка либо путем перечисления суммы Вклада на банковский счет Вкладчика, указанный в момент заключения Договора.

13. Если день окончания срока Вклада приходится на нерабочий день, то днем окончания срока Вклада считается ближайший следующий за ним рабочий день. Под нерабочими для Банка днями понимаются выходные и нерабочие праздничные дни, установленные законодательством.РФ.